11:11 

детка эдди
полная птиц голова
Я прочитала все-таки "Назови меня своим именем", частично оригинал, частично перевод. Перевод, ну... он показался мне очень быстрым и дословным, что сейчас достаточно модно. Я думаю, если будет официальный перевод, он будет другим. Книга закончилась несколько позже, чем фильм. Этого я не очень поняла, что, он не собирается писать продолжение? Но второй фильм будет? Непонятно. Но я, собственно, не читала ни интервью, ни в целом разжигаемую историю.
Фильм был просмотрен трижды: один раз с ужасной озвучкой, второй и третий с субтитрами. В первый раз я естественно смотрела невнимательно, только чтобы посмотреть и быть в курсе в чем там дело. Второй раз смотрела не одна, а с большим отвлечением. Третий, наконец-то посмотрела нормально и почти не сводя взгляда с экрана.
Отзыв об истории.

1. Музыка, атмосфера, естественный свет, кадры с солнцем, тепло-темные кадры вечеров. Взизуально и аудиально режиссер выдержал атмосферу, подобрал отличных актеров и не сделал лишним ни один кадр. Самое прекрасное, когда досматриваешь фильм, если ты не отвлекаешься, тебя уносит в ту атмосферу. Накрывает эмоциями Элио. Сносит. И ты сидишь растерянно, слышишь свое дыхание, и думаешь: "Как я, мать твою, буду один?".

2. По прочтении книги я почувствовала небольшую обиду. Один из моих любимых русскоязычных ориджей про Хани и Кея (старое дело) был хоть и другой по сюжету, в нем показывалось немного другое, но в нем можно было видеть и историю Хани, и историю Кея. И несмотря на то, что их истории мало пересекались (все написано от первого лица, они в разных странах) и мало похожи на Элио и Оливера, мне явно и отчетливо было обидно за Оливера. Я не знаю, где он был более живым, потому что прочитав книгу, я сказала, что в ней. Но посмотрев фильм... Мне бы хотелось немного его мыслей.

3. Я не читаю гей-литературу. И даже квир-литературу. Потому что она слишком мне близка. Но я читала несколько историй об однополой любви, и эта, пожалуй, наиболее правдоподобна.

@темы: no sense of humor, films, bookish

URL
Комментарии
2018-02-26 в 19:02 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Этого я не очень поняла, что, он не собирается писать продолжение? Но второй фильм будет? Непонятно.
Продолжения не будет, но Лука (режиссер) хорошо знаком с автором и хочет с ним договориться о том как могла бы развиваться история в нескольких фильмах. Пока что он хочет сделать пять частей. Насколько это будет сходиться с последней частью книги - кто знает. Полагаю, что снова встретятся Оливер и Элио куда раньше, чем в оригинале.

2018-02-26 в 20:20 

детка эдди
полная птиц голова
Спасибо за информацию (: Вероятно так и будет. /хочет хэппи-энда/

URL
2018-02-26 в 20:24 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
дааа, я тоже хочу. Причем Асиман сам уверяет, что у него концовка не грустная и Оливер с Элио все эти годы друг друга любили.

2018-02-26 в 20:36 

детка эдди
полная птиц голова
Конечно любили, там даже сомнений нет. Мне было бы интересно почитать со стороны Оливера, потому что это ОН заметил Элио в начале. Он его спровоцировал. В то же время, его мыслей там нет.
С женой тема неясная пока что.
Раздули очень правдоподобную историю, и планируют продолжать, браво.

URL
     

hell yeah love you dear

главная